Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с копченой рыбой

Автор: Елена Покровская

Пицца с копченой рыбой. Фото-рецепт

мука пшеничная - 500г; вода - 320 мл; дрожжи свежие - 15г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; растительное масло - 50 мл; для начинки: сметана - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; копченая рыба (горбуша или скумбрия горячего копчения) - 250г; огурец (соленый или маринованный) - 2-3 шт.; помидор - 1 шт.; укроп свежий - по вкусу; сыр - 50г; соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу.

Фото 01

Приготовить тесто для пиццы по этому рецепту. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг диаметром 30-35 см.

Фото 02

Переложить раскатанное тесто на противень или в специальную форму для выпечки пиццы.

Фото 03

Приготовить соус для пиццы: в небольшой миске смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Смазать тесто соусом и присыпать тертым сыром.

Фото 05

Копченую рыбу разобрать на кусочки.

Фото 06

Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку. Сначала - слой копченой рыбы.

Фото 07

Затем разложить кружочки соленого или маринованного огурцы и дольки свежих сочных помидоров.

Фото 08

Щедро посыпать пиццу тертым сыром и поместить в нагретую до 180С духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Готовую пиццу с копченой рыбой порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ