|
мука пшеничная - 500г; вода - 320 мл; дрожжи свежие - 15г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; растительное масло - 50 мл; для начинки: сметана - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; копченая рыба (горбуша или скумбрия горячего копчения) - 250г; огурец (соленый или маринованный) - 2-3 шт.; помидор - 1 шт.; укроп свежий - по вкусу; сыр - 50г; соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу.
|
| Приготовить тесто для пиццы по этому рецепту. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг диаметром 30-35 см.
|
| Переложить раскатанное тесто на противень или в специальную форму для выпечки пиццы.
|
| Приготовить соус для пиццы: в небольшой миске смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу. |
| Смазать тесто соусом и присыпать тертым сыром.
|
| Копченую рыбу разобрать на кусочки.
|
| Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку. Сначала - слой копченой рыбы.
|
| Затем разложить кружочки соленого или маринованного огурцы и дольки свежих сочных помидоров.
|
| Щедро посыпать пиццу тертым сыром и поместить в нагретую до 180С духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Готовую пиццу с копченой рыбой порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
|