Пицца на кефире с крабовыми палочками

Для приготовления пиццы вам потребуется:
- кефир нежирный - 1 маленькая пачка
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- томатная паста - 3 ст.л.
- сметана (или майонез) - 2 ст.л.
- помидоры черри - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- крабовые палочки - 1 упаковка
- сырок плавленый - 1 шт.
- сыр твердый - 30г.
Рецепт пиццы:

В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, влить туда слегка подогретый кефир. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить соль и перелить содержимое в миску с мукой.

Перемешать до однородности. Тесто вымесить и выложить лепешку на противень, смазанный маслом.

Порезать лук пополам, затем еще раз пополам и нашинковать его соломкой.

Равномерно посыпать тесто луком, предварительно смазав его майонезом и томатной пастой. Посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать и также распределить по поверхности лепешки.

Следом разложить половинки помидоров черри. Вместо черри можно взять обычные помидоры, порезав их кружочками.

На мелкой терке измельчить плавленый сырок и твердый сыр. Сырок заранее подморозьте в морозилке.

Посыпать тертым сыром пиццу и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут. Готовую пиццу с крабовыми палочками и помидорами переложить с противня на тарелку, порезать ломтиками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама