|
для теста: кефир нежирный - 1 маленькая пачка; соль - щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 1 стакан; для начинки: томатная паста - 3 ст.л.; сметана (или майонез) - 2 ст.л.; помидоры черри - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; крабовые палочки - 1 упаковка; сырок плавленый - 1 шт.; сыр твердый - 30г.
|
| В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, влить туда слегка подогретый кефир. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить соль и перелить содержимое в миску с мукой.
|
| Перемешать до однородности. Тесто вымесить и выложить лепешку на противень, смазанный маслом. |
| Порезать лук пополам, затем еще раз пополам и нашинковать его соломкой. |
| Равномерно посыпать тесто луком, предварительно смазав его майонезом и томатной пастой. Посолить по вкусу. |
| Крабовые палочки порезать и также распределить по поверхности лепешки.
|
| Следом разложить половинки помидоров черри. Вместо черри можно взять обычные помидоры, порезав их кружочками.
|
| На мелкой терке измельчить плавленый сырок и твердый сыр. Сырок заранее подморозьте в морозилке. |
| Посыпать тертым сыром пиццу и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут. Готовую пиццу с крабовыми палочками и помидорами переложить с противня на тарелку, порезать ломтиками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
|