Пицца на кефире с колбасой и грибами
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- кефир - 220 мл
- мука - 10-12 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- колбаса (или ветчина) - 200г
- сыр - 200г
- грибы отварные - 100г
- кетчуп - 2 ст.л.
- базилик - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Для приготовления кефирного теста для пиццы взбейте яйцо с солью и кефиром. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто соберите в комок, оберните пленкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм) и переложите его на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Смажьте всю поверхность теста кетчупом, используя кулинарную кисточку.
Для начинки можете взять вареную, копченую колбасу или ветчину. Колбасу тонко нарежьте.
Уложите ломтики колбасы на тесто, как показано на фото.
Между пластиками колбасы положите вареные грибы. Посыпьте нарезанным базиликом и петрушкой.
Духовку разогрейте к этому времени до 200С и поставьте в нее противень с пиццей на 20 минут. Натрите сыр. Достаньте противень с пиццей из духовки через 20 минут и щедро посыпьте сыром.
Верните противень в духовой шкаф на 7-8 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. К этому времени пицца на кефире с колбасой и грибами готова. Разрежьте испеченную пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Получилось вкусно и сытно. Приятного аппетита!
реклама