|
для кефирного теста: кефир - 220 мл; мука - 10-12 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; колбаса (или ветчина) - 200г; сыр - 200г; грибы отварные - 100г; кетчуп - 2 ст.л.; базилик - по вкусу; петрушка - по вкусу.
|
| Для приготовления кефирного теста для пиццы взбейте яйцо с солью и кефиром. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто соберите в комок, оберните пленкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
|
| Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм) и переложите его на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
|
| Смажьте всю поверхность теста кетчупом, используя кулинарную кисточку. |
| Для начинки можете взять вареную, копченую колбасу или ветчину. Колбасу тонко нарежьте.
|
| Уложите ломтики колбасы на тесто, как показано на фото. |
| Между пластиками колбасы положите вареные грибы. Посыпьте нарезанным базиликом и петрушкой. |
| Духовку разогрейте к этому времени до 200С и поставьте в нее противень с пиццей на 20 минут. Натрите сыр. Достаньте противень с пиццей из духовки через 20 минут и щедро посыпьте сыром. |
| Верните противень в духовой шкаф на 7-8 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. К этому времени пицца на кефире с колбасой и грибами готова. Разрежьте испеченную пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Получилось вкусно и сытно. Приятного аппетита!
|