Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 200г
- дрожжи сухие - 7г
- вода - 125г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- копченая колбаса (охотничьи колбаски) - 50г
- огурец маринованный - 2-3 шт.
- сыр (тертый) - по вкусу
- моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.
- кетчуп - по вкусу
- смесь итальянских трав (сушеных) - по вкусу.
Рецепт :
Замесить тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать их в шарики размером с яйцо, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.
Каждый шарик из теста раскатать в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 8-9 см.
Центр лепешки смазать готовым кетчупом, оставляя свободными края.
На кетчуп выложить горкой тертый сыр.
На сыр положить несколько кусочков копченой колбасы
и кружочки маринованного огурца.
В каждую мини-пиццу вложить по шарику моцареллы.
После этого приподнять края лепешки к центру и соединить их.
Получившиеся «бомбочки» с начинкой переложить в формочки для кексов швом вниз.
Смесь итальянских трав или любую ароматную рубленую зелень смешать с растительным маслом. Этим ароматным маслом с зеленью смазать каждую бомбочку и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр в начинке расплавиться. Форму с пиццей-бомбочками достать из духовки, дать им остыть, затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!
реклама