| Замесить тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать их в шарики размером с яйцо, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.
|
| Смесь итальянских трав или любую ароматную рубленую зелень смешать с растительным маслом. Этим ароматным маслом с зеленью смазать каждую бомбочку и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр в начинке расплавиться. Форму с пиццей-бомбочками достать из духовки, дать им остыть, затем переложить на тарелку. Приятного аппетита! |