Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов

Автор: Елена Покровская

Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; дрожжи сухие - 7г; вода - 125г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для начинки: копченая колбаса (охотничьи колбаски) - 50г; огурец маринованный - 2-3 шт.; сыр (тертый) - по вкусу; моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.; кетчуп - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеных) - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать их в шарики размером с яйцо, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.

Фото 02

Каждый шарик из теста раскатать в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 8-9 см.

Фото 03

Центр лепешки смазать готовым кетчупом, оставляя свободными края.

Фото 04

На кетчуп выложить горкой тертый сыр.

Фото 05

На сыр положить несколько кусочков копченой колбасы

Фото 06

и кружочки маринованного огурца.

Фото 07

В каждую мини-пиццу вложить по шарику моцареллы.

Фото 08

После этого приподнять края лепешки к центру и соединить их.

Фото 09

Получившиеся «бомбочки» с начинкой переложить в формочки для кексов швом вниз.

Фото 10

Смесь итальянских трав или любую ароматную рубленую зелень смешать с растительным маслом. Этим ароматным маслом с зеленью смазать каждую бомбочку и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр в начинке расплавиться. Форму с пиццей-бомбочками достать из духовки, дать им остыть, затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ