Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука пшеничная - 225
- мука ржаная - 130г
- какао порошок - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- вода - 250 мл
- колбаски для жарки - 2 шт.
- бекон подкопченный - 6-8 ломтиков
- маслины - по вкусу
- перец сладкий - 1/2 шт.
- сыр - 70г
- соус чили сладкий - 2 ст.л.
- кетчуп готовый - 2 ст.л.
- соус терияки - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Приготовить ржаное тесто для пиццы, как описано в этом рецепте.
Тесто разделить на 2 равные части и каждую растянуть в тонкую лепешку диаметром 30 см прямо на припудренном мукой противне.
Подготовить все продукты для начинки. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Маслины нарезать колечками.
На каждую пиццу выделите по 3-4 тонких ломтика подкопченного бекона и по 1 колбаске для жарки.
В небольшой миске смешать кетчуп, сладкий соус чили и соус терияки. Попробуйте его и подкорректируйте на свой вкус.
Щедро смазать тесто соусом.
Распределить по всей поверхности 1/4 часть сыра.
На сырный слой выложить фарш из колбасок, выдавливая его из оболочки небольшими кусочками. Надо распределять фарш как можно равномернее.
Между кусочками фарша уложить подкопченный бекон, который тоже надо разделить на несколько частей, отрывая по кусочку от тонких ломтиков.
Поверх мясной части начинку разложить маслины и сладкий перец. Посыпать пиццу оставшимся сыром и отправить в разогретую до 200-220С духовку на 18-20 минут. Точное время выпечки пиццы зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовую пиццу переложить на тарелку и подавать к столу. Пицца из ржаного теста с беконом, колбасным фаршем, маслинами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама