|
для теста: мука пшеничная - 225; мука ржаная - 130г; какао порошок - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 30г; лимонный сок - 2 ч.л.; вода - 250 мл; для начинки: колбаски для жарки - 2 шт.; бекон подкопченный - 6-8 ломтиков; маслины - по вкусу; перец сладкий - 1/2 шт.; сыр - 70г; для соуса: соус чили сладкий - 2 ст.л.; кетчуп готовый - 2 ст.л.; соус терияки - 1 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Приготовить ржаное тесто для пиццы, как описано в этом рецепте. |
| Тесто разделить на 2 равные части и каждую растянуть в тонкую лепешку диаметром 30 см прямо на припудренном мукой противне.
|
| Подготовить все продукты для начинки. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Маслины нарезать колечками.
|
| На каждую пиццу выделите по 3-4 тонких ломтика подкопченного бекона и по 1 колбаске для жарки. |
| В небольшой миске смешать кетчуп, сладкий соус чили и соус терияки. Попробуйте его и подкорректируйте на свой вкус.
|
| Щедро смазать тесто соусом.
|
| Распределить по всей поверхности 1/4 часть сыра. |
| На сырный слой выложить фарш из колбасок, выдавливая его из оболочки небольшими кусочками. Надо распределять фарш как можно равномернее. |
| Между кусочками фарша уложить подкопченный бекон, который тоже надо разделить на несколько частей, отрывая по кусочку от тонких ломтиков.
|
| Поверх мясной части начинку разложить маслины и сладкий перец. Посыпать пиццу оставшимся сыром и отправить в разогретую до 200-220С духовку на 18-20 минут. Точное время выпечки пиццы зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовую пиццу переложить на тарелку и подавать к столу. Пицца из ржаного теста с беконом, колбасным фаршем, маслинами и сладким перцем готова. Приятного аппетита! |