Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Автор: Елена Покровская

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем. Фото-рецепт

для теста: мука пшеничная - 225; мука ржаная - 130г; какао порошок - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 30г; лимонный сок - 2 ч.л.; вода - 250 мл; для начинки: колбаски для жарки - 2 шт.; бекон подкопченный - 6-8 ломтиков; маслины - по вкусу; перец сладкий - 1/2 шт.; сыр - 70г; для соуса: соус чили сладкий - 2 ст.л.; кетчуп готовый - 2 ст.л.; соус терияки - 1 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Приготовить ржаное тесто для пиццы, как описано в этом рецепте.

Фото 02

Тесто разделить на 2 равные части и каждую растянуть в тонкую лепешку диаметром 30 см прямо на припудренном мукой противне.

Фото 03

Подготовить все продукты для начинки. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Маслины нарезать колечками.

Фото 04

На каждую пиццу выделите по 3-4 тонких ломтика подкопченного бекона и по 1 колбаске для жарки.

Фото 05

В небольшой миске смешать кетчуп, сладкий соус чили и соус терияки. Попробуйте его и подкорректируйте на свой вкус.

Фото 06

Щедро смазать тесто соусом.

Фото 07

Распределить по всей поверхности 1/4 часть сыра.

Фото 08

На сырный слой выложить фарш из колбасок, выдавливая его из оболочки небольшими кусочками. Надо распределять фарш как можно равномернее.

Фото 09

Между кусочками фарша уложить подкопченный бекон, который тоже надо разделить на несколько частей, отрывая по кусочку от тонких ломтиков.

Фото 10

Поверх мясной части начинку разложить маслины и сладкий перец. Посыпать пиццу оставшимся сыром и отправить в разогретую до 200-220С духовку на 18-20 минут. Точное время выпечки пиццы зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовую пиццу переложить на тарелку и подавать к столу. Пицца из ржаного теста с беконом, колбасным фаршем, маслинами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ