Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками

Пиццу уже давно готовят по всему миру, а не только в Италии. Вот, к примеру, португальский вариант, в котором для начинки используют яйца - сырые или вареные. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но тогда их понадобится больше.
Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками. Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 150 мл
  • мука - 270
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г)
  • соль - 1/4 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • пепперони (или другая копченая колбаса) - 150г
  • маслины - 10 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 60г
  • томатный соус (или кетчуп) - 3-4 ст.л.
  • яйцо - 2-4 шт. (или перепелиные яйца - 6 шт.)
  • орегано сушеный - по вкусу.

Рецепт пиццы:

Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками, Шаг 01

Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я сделала тесто заранее и хранила его в холодильнике. Рецепт теста для пиццы холодного брожения можно полностью посмотреть здесь.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками, Шаг 02

Колбасу тонко нарезать, помидоры и оливки нарезать кружочками. Оливки можно оставить целыми или разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Подойдет любой твердый сыр или моцарелла для пиццы.

Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками, Шаг 03

Из подошедшего теста можно сформовать либо 1 большую пиццу размером со стандартный противень, либо 2 диаметром около 30 см. Тесто обмять, раскатать и переложить бумагу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом, разложить пепперони,

Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками, Шаг 04

маслины

Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками, Шаг 05

и кружочки помидоров.

Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками, Шаг 06

Посыпать начинку тертым сыром и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками, Шаг 07

Если готовите португальскую пиццу с сырыми яйцами, то через 10 минут вылить сырые яйца на тесто и сразу поставить в духовку еще на 5 минут, в зависимости от того, хотите вы чтобы желток оставался жидким или запекся полностью. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и толщины пиццы.

Достать готовую пиццу с пепперони и сырым яйцом из духовки, посыпать орегано и подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-10-19

Перед выпечкой дополнительно ставлю на нижнюю полку духовки противень, и перед выпечкой выливаю на него кипяток. Так тесто для пиццы готовится лучше.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование