Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками

Автор: Елена Покровская

Португальская пицца с пепперони, сырым яйцом и оливками. Фото-рецепт

для теста: вода - 150 мл; мука - 270; дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г); соль - 1/4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: пепперони (или другая копченая колбаса) - 150г; маслины - 10 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр твёрдый - 60г; томатный соус (или кетчуп) - 3-4 ст.л.; яйцо - 2-4 шт. (или перепелиные яйца - 6 шт.); орегано сушеный - по вкусу.

Фото 01

Колбасу тонко нарезать, помидоры и оливки нарезать кружочками. Оливки можно оставить целыми или разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Подойдет любой твердый сыр или моцарелла для пиццы.

Фото 02

Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я сделала тесто заранее и хранила его в холодильнике. Рецепт теста для пиццы холодного брожения можно полностью посмотреть здесь.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Фото 03

Из подошедшего теста можно сформовать либо 1 большую пиццу размером со стандартный противень, либо 2 диаметром около 30 см. Тесто обмять, раскатать и переложить бумагу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом, разложить пепперони,

Фото 04

маслины

Фото 05

и кружочки помидоров.

Фото 06

Посыпать начинку тертым сыром и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Фото 07

Если готовите португальскую пиццу с сырыми яйцами, то через 10 минут вылить сырые яйца на тесто и сразу поставить в духовку еще на 5 минут, в зависимости от того, хотите вы чтобы желток оставался жидким или запекся полностью. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и толщины пиццы.

Достать готовую пиццу с пепперони и сырым яйцом из духовки, посыпать орегано и подавать на стол. Приятного аппетита!

Примечание:

Перед выпечкой дополнительно ставлю на нижнюю полку духовки противень, и перед выпечкой выливаю на него кипяток. Так тесто для пиццы готовится лучше.

 
 

Проверено на Готовим.РУ