|
для теста: вода - 150 мл; мука - 270; дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г); соль - 1/4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: пепперони (или другая копченая колбаса) - 150г; маслины - 10 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр твёрдый - 60г; томатный соус (или кетчуп) - 3-4 ст.л.; яйцо - 2-4 шт. (или перепелиные яйца - 6 шт.); орегано сушеный - по вкусу.
|
| Колбасу тонко нарезать, помидоры и оливки нарезать кружочками. Оливки можно оставить целыми или разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Подойдет любой твердый сыр или моцарелла для пиццы. |
| Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я сделала тесто заранее и хранила его в холодильнике. Рецепт теста для пиццы холодного брожения можно полностью посмотреть здесь.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень. |
| Из подошедшего теста можно сформовать либо 1 большую пиццу размером со стандартный противень, либо 2 диаметром около 30 см. Тесто обмять, раскатать и переложить бумагу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом, разложить пепперони, |
| маслины |
| и кружочки помидоров. |
| Посыпать начинку тертым сыром и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут. |
| Если готовите португальскую пиццу с сырыми яйцами, то через 10 минут вылить сырые яйца на тесто и сразу поставить в духовку еще на 5 минут, в зависимости от того, хотите вы чтобы желток оставался жидким или запекся полностью. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и толщины пиццы.
Достать готовую пиццу с пепперони и сырым яйцом из духовки, посыпать орегано и подавать на стол. Приятного аппетита!
|
Примечание: Перед выпечкой дополнительно ставлю на нижнюю полку духовки противень, и перед выпечкой выливаю на него кипяток. Так тесто для пиццы готовится лучше. |