Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- вода - около 250 мл
- дрожжи сухие - 5г (или 10г свежих дрожжей)
- сахар - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- картофель - 5-6 картофелин
- лук зеленый – по вкусу
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт пиццы:
Приготовить опару для теста на пиццу. Для этого развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить немного пшеничной муки и щепотку сахара. Поставить миску с опарой в теплое место, накрыть полотенцем и дождаться, пока появится пенная шапочка. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку с солью, собрать её холмиком и добавить растительное масло, опару и остальную теплую воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
Для начинки картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук.
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеовать на нет репчатый лук. Затем добавить нарезанный картофель и пропущенный через чеснок. Помешивая, обжаривать 1-2 минуту. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Подошедшее тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень или форму для пиццы.
Для соуса смешать майонез с кетчупом и измельченным чесноком.
Яйцо взбить и смазать дно пиццы.
Распределить равномерно готовую картофельную начинку.
Смазать верх соусом.
Постарайтесь распределить соус как можно равномернее.
Выложить на картофельный слой тонкие ломтики ветчины.
Затем – слой сыра моцарелла. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Картофельная пицца с ветчиной и моцареллой готова. Приятного аппетита!
реклама