|
для теста: мука пшеничная - 300г; вода - около 250 мл; дрожжи сухие - 5г (или 10г свежих дрожжей); сахар - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч.л.; для начинки:: картофель - 5-6 картофелин; лук зеленый – по вкусу; морковь - 1 шт.; для соуса: чеснок - 2-3 зубчика; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; перец черный молотый, соль - по вкусу
|
| Приготовить опару для теста на пиццу. Для этого развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить немного пшеничной муки и щепотку сахара. Поставить миску с опарой в теплое место, накрыть полотенцем и дождаться, пока появится пенная шапочка. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку с солью, собрать её холмиком и добавить растительное масло, опару и остальную теплую воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
Для начинки картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеовать на нет репчатый лук. Затем добавить нарезанный картофель и пропущенный через чеснок. Помешивая, обжаривать 1-2 минуту. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
|
| Подошедшее тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень или форму для пиццы. |
| Для соуса смешать майонез с кетчупом и измельченным чесноком. |
| Яйцо взбить и смазать дно пиццы.
|
| Распределить равномерно готовую картофельную начинку. |
| Смазать верх соусом. |
| Постарайтесь распределить соус как можно равномернее. |
| Выложить на картофельный слой тонкие ломтики ветчины. |
| Затем – слой сыра моцарелла. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Картофельная пицца с ветчиной и моцареллой готова. Приятного аппетита!
|