Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла

Автор: Елена Покровская

Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла. Фото-рецепт

для теста: мука пшеничная - 300г; вода - около 250 мл; дрожжи сухие - 5г (или 10г свежих дрожжей); сахар - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч.л.; для начинки:: картофель - 5-6 картофелин; лук зеленый – по вкусу; морковь - 1 шт.; для соуса: чеснок - 2-3 зубчика; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; перец черный молотый, соль - по вкусу

Фото 01

Приготовить опару для теста на пиццу. Для этого развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить немного пшеничной муки и щепотку сахара. Поставить миску с опарой в теплое место, накрыть полотенцем и дождаться, пока появится пенная шапочка. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку с солью, собрать её холмиком и добавить растительное масло, опару и остальную теплую воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.

Для начинки картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук.

Фото 02

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеовать на нет репчатый лук. Затем добавить нарезанный картофель и пропущенный через чеснок. Помешивая, обжаривать 1-2 минуту. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Фото 03

Подошедшее тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень или форму для пиццы.

Фото 04

Для соуса смешать майонез с кетчупом и измельченным чесноком.

Фото 05

Яйцо взбить и смазать дно пиццы.

Фото 06

Распределить равномерно готовую картофельную начинку.

Фото 07

Смазать верх соусом.

Фото 08

Постарайтесь распределить соус как можно равномернее.

Фото 09

Выложить на картофельный слой тонкие ломтики ветчины.

Фото 10

Затем – слой сыра моцарелла. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Картофельная пицца с ветчиной и моцареллой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ