Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- мука - 300-350г
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г
- горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) - 120г
- пармезан (любой твердый сыр) - около 50г.
- груша - 1-2 шт.
- орехи грецкие - 30г.
Рецепт пиццы:
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы
полностью).Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Грушу вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать тонкими лмтиками.
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть тесто, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
На сырный слой разложить, плотно укладывая друг к другу, ломтики груши.
Поверх ломтиков груши разбросать кусочки горгонзолы, посыпать рубленым грецким орехом,
а затем посыпать тертым твердым сыром, например, пармезаном.
То же самое проделать со второй частью теста, грушей и оставшимися сырами.
Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, противень поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с грушей и голубым сыром горгонзола переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама