Пицца на багете с курицей и грибами
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- багет (вчерашний) - 1 шт.
- куриное филе (вареное или замеченное) - 150г
- сыр (твердый или полутвердый) - 50г
- грибы свежие - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- пармезан (любой твердый сыр) - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Сначала приготовить начинку для пиццы. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и порезать пластинами.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и пассеровать на нем лук.
Следом добавить грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть. Грибная начинка для пиццы на багете готова.
Багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
Приготовить сметанный соус для пиццы. Для этого отделить желток и взбить его венчиком, приправив солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану и следом добавить в яично-сметанную массу 3-4 ст.л. тертого сыра.
Филе курицы заранее сварить в подсоленной воде со специями или запечь в духовке, обернув с фольгу. Когда филе остынет, порезать ломтиками или как вам больше нравится.
На ломтики багета нанести белый соус и посыпать сыром.
Затем распределить ломтики куриного филе
и обжаренные с луком грибы.
Полить начинку соусом.
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с курицей и грибами подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама