Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на багете с курицей и грибами

Автор: Елена Покровская

Пицца на багете с курицей и грибами. Фото-рецепт

багет (вчерашний) - 1 шт.; для начинки: куриное филе (вареное или замеченное) - 150г; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; грибы свежие - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для белого соуса: сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; пармезан (любой твердый сыр) - по вкусу.

Фото 01

Сначала приготовить начинку для пиццы. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и порезать пластинами.

Репчатый лук почистить и мелко порубить.

Фото 02

В сковороде разогреть масло и пассеровать на нем лук.

Фото 03

Следом добавить грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть. Грибная начинка для пиццы на багете готова.

Фото 04

Багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.

Фото 05

Приготовить сметанный соус для пиццы. Для этого отделить желток и взбить его венчиком, приправив солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану и следом добавить в яично-сметанную массу 3-4 ст.л. тертого сыра.

Фото 06

Филе курицы заранее сварить в подсоленной воде со специями или запечь в духовке, обернув с фольгу. Когда филе остынет, порезать ломтиками или как вам больше нравится.

Фото 07

На ломтики багета нанести белый соус и посыпать сыром.

Фото 08

Затем распределить ломтики куриного филе

Фото 09

и обжаренные с луком грибы.

Фото 10

Полить начинку соусом.

Фото 11

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с курицей и грибами подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ