|
багет (вчерашний) - 1 шт.; для начинки: куриное филе (вареное или замеченное) - 150г; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; грибы свежие - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для белого соуса: сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; пармезан (любой твердый сыр) - по вкусу.
|
| Сначала приготовить начинку для пиццы. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и порезать пластинами.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть масло и пассеровать на нем лук. |
| Следом добавить грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть. Грибная начинка для пиццы на багете готова.
|
| Багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
|
| Приготовить сметанный соус для пиццы. Для этого отделить желток и взбить его венчиком, приправив солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану и следом добавить в яично-сметанную массу 3-4 ст.л. тертого сыра.
|
| Филе курицы заранее сварить в подсоленной воде со специями или запечь в духовке, обернув с фольгу. Когда филе остынет, порезать ломтиками или как вам больше нравится.
|
| На ломтики багета нанести белый соус и посыпать сыром. |
| Затем распределить ломтики куриного филе
|
| и обжаренные с луком грибы. |
| Полить начинку соусом. |
| Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с курицей и грибами подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!
|