Пицца с грибами и сметанным кремом
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- вода (теплая) - около 150мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- грибы (шампиньоны) - 300г
- жирная сметана - 300г
- яйца - 2 шт.
- тертый сыр (твердый) - 5 ст.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- сливочное масло для обжаривания
Рецепт пиццы:
Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой величины нарезать пластинками, их мы будем использовать для украшения. Остальные грибы мелко порезать. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и тушить до готовности грибов. Посолить по вкусу и дать остыть.
Яйца взбить до осветления, приправить солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану.
В яично-сметанную массу добавить 4 ложки тертого сыра. Одну ложку сыра надо оставить для посыпки.
Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 7-10 мм. Из данного количества должно получится 2 лепешки диаметром по 25 см.
Лепешку уложить в форму или на противень, выложить на лепешку грибную начинку, сверху - сметанно-яичную смесь.
Украсить пиццу ломтиками шампиньонов и посыпать сыром. Выпекать при 220С примерно 20 минут. Готовую пиццу можно подать на стол в форме, в которой она выпекалась.
похожие рецепты
реклама