Пицца на багете с курицей и ананасами
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- багет (вчерашний) - 1 шт.
- куриное филе (вареное или замеченное) - 150г
- сыр (твердый или полутвердый) - 50г
- ананас (свежий или консервированный) - 150г
- кетчу (готовый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Багет в зависимости от длины разрезать поперек на 2-3 примерно равные части. Затем каждый отрезок разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1. оставить багет как есть; 2. примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
Приготовить начинку для пиццы. Если у вас свежий ананас, то сначала срезать с него кожуру, удалить глазки и кочерыжку. Очищенную мякоть порезать тонкими ломтиками. С консервированным ананасом проще. Просто сливаете с него сироп и нарезаете как вам больше нравится.
Филе курицы, заранее сваренное в подсоленной воде со специями или запеченное в духовке, порезать ломтиками.
Ломтики багета смазать кетчупом.
Распределить поверх кетчупа тертый сыр.
Разложить кусочки курицы,
чередуя с ананасом.
Снова щедро посыпать начинку тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с курицей и ананасами подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама