|
багет (вчерашний) - 1 шт.; для начинки: куриное филе (вареное или замеченное) - 150г; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; ананас (свежий или консервированный) - 150г; кетчу (готовый) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Багет в зависимости от длины разрезать поперек на 2-3 примерно равные части. Затем каждый отрезок разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1. оставить багет как есть; 2. примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
|
| Приготовить начинку для пиццы. Если у вас свежий ананас, то сначала срезать с него кожуру, удалить глазки и кочерыжку. Очищенную мякоть порезать тонкими ломтиками. С консервированным ананасом проще. Просто сливаете с него сироп и нарезаете как вам больше нравится.
Филе курицы, заранее сваренное в подсоленной воде со специями или запеченное в духовке, порезать ломтиками.
|
| Ломтики багета смазать кетчупом. |
| Распределить поверх кетчупа тертый сыр. |
| Разложить кусочки курицы, |
| чередуя с ананасом. |
| Снова щедро посыпать начинку тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с курицей и ананасами подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!
|