Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на багете с курицей и ананасами

Автор: Елена Покровская

Пицца на багете с курицей и ананасами. Фото-рецепт

багет (вчерашний) - 1 шт.; для начинки: куриное филе (вареное или замеченное) - 150г; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; ананас (свежий или консервированный) - 150г; кетчу (готовый) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Багет в зависимости от длины разрезать поперек на 2-3 примерно равные части. Затем каждый отрезок разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1. оставить багет как есть; 2. примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.

Фото 02

Приготовить начинку для пиццы. Если у вас свежий ананас, то сначала срезать с него кожуру, удалить глазки и кочерыжку. Очищенную мякоть порезать тонкими ломтиками. С консервированным ананасом проще. Просто сливаете с него сироп и нарезаете как вам больше нравится.

Филе курицы, заранее сваренное в подсоленной воде со специями или запеченное в духовке, порезать ломтиками.

Фото 03

Ломтики багета смазать кетчупом.

Фото 04

Распределить поверх кетчупа тертый сыр.

Фото 05

Разложить кусочки курицы,

Фото 06

чередуя с ананасом.

Фото 07

Снова щедро посыпать начинку тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с курицей и ананасами подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ