Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе

Питу можно наполнить любой начинкой. К примеру, если мяса осталось ни туда, ни сюда, нарезаю его тонкими ломтиками, обжариваю до готовности, нарезаю соломкой и смешиваю с кисло-сладким соусом, который обычно готовлю к блюдам в китайском стиле. К мясу добавляю чуть подмаринованный лучок и всё это отправляю в кармашек питы. Знаете как вкусно получается! И главное, таким небольшим количеством мяса можно накормить компанию из 3-4 голодных едоков.
Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для приготовления питы вам потребуется:

  • пита - 4 шт.
  • свинина (мякоть) - 300г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • для маринада:
  • уксус - 1 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • для соуса:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус хойсин - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • рисовый укус - 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
  • перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • масло растительное для жарки.

Рецепт питы:

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 01

Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить, посыпать солью и молотым черным перцем.

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 02

Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить каждый ломтик с двух сторон до полной готовности.

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 03

Переложить ломтики жареной свинины сначала на тарелку, прикрыть фольгой, дать мясу отдохнуть 10 минут. После этого нарезать тонкими ломтиками.

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 04

Приготовить маринованный лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить и откинуть на сито. Затем сложить в небольшую миску, посыпать сахаром и полить уксусом, разведенным с водой.

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 05

Приготовить соус. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 06

Последними добавив крахмал, размешанный с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 07

Поставить ковшик с соусом на плиту, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, пока кисло-сладкий соус не загустеет.

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 08

К готовом соусу добавить нарезанное мясо, хорошо перемешать, чтобы мясо было со всех сторон покрыто соусом.

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 09

Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла.

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 10

Каждый кармашек наполнить жареным мясом с соусом, добавить по вкусу маринованный лук. Готово! Питу с мясом по-китайски можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-08-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование