Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе
Для приготовления питы вам потребуется:
- пита - 4 шт.
- свинина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус хойсин - 2 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- рисовый укус - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
- перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
- бульон мясной - 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
Рецепт питы:
Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить, посыпать солью и молотым черным перцем.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить каждый ломтик с двух сторон до полной готовности.
Переложить ломтики жареной свинины сначала на тарелку, прикрыть фольгой, дать мясу отдохнуть 10 минут. После этого нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить маринованный лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить и откинуть на сито. Затем сложить в небольшую миску, посыпать сахаром и полить уксусом, разведенным с водой.
Приготовить соус. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.
Последними добавив крахмал, размешанный с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.
Поставить ковшик с соусом на плиту, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, пока кисло-сладкий соус не загустеет.
К готовом соусу добавить нарезанное мясо, хорошо перемешать, чтобы мясо было со всех сторон покрыто соусом.
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла.
Каждый кармашек наполнить жареным мясом с соусом, добавить по вкусу маринованный лук. Готово! Питу с мясом по-китайски можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама