Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе

Автор: Елена Покровская

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт

пита - 4 шт.; свинина (мякоть) - 300г; лук репчатый - 1/2 шт.; для маринада: уксус - 1 ч.л.; сахар - 1/4 ч.л.; для соуса: чеснок - 3 зубчика; сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус хойсин - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.; кунжутное масло - 2 ч.л.; рисовый укус - 1 ч.л.; крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; бульон мясной - 1/2 стакана; масло растительное для жарки.

Фото 01

Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить, посыпать солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить каждый ломтик с двух сторон до полной готовности.

Фото 03

Приготовить соус. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Фото 04

Последними добавив крахмал, размешанный с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.

Фото 05

Поставить ковшик с соусом на плиту, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, пока кисло-сладкий соус не загустеет.

Фото 06

Переложить ломтики жареной свинины сначала на тарелку, прикрыть фольгой, дать мясу отдохнуть 10 минут. После этого нарезать тонкими ломтиками.

Фото 07

Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла.

Фото 08

К готовом соусу добавить нарезанное мясо, хорошо перемешать, чтобы мясо было со всех сторон покрыто соусом.

Фото 09

Приготовить маринованный лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить и откинуть на сито. Затем сложить в небольшую миску, посыпать сахаром и полить уксусом, разведенным с водой.

Фото 10

Каждый кармашек наполнить жареным мясом с соусом, добавить по вкусу маринованный лук. Готово! Питу с мясом по-китайски можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ