Пита с жареной свининой и грибами
Для приготовления питы вам потребуется:
- свинина (мякоть) - около 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- пита - 3 шт.
- грибы свежие - 300г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- помидоры - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт питы:
Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить. Для удобства делайте это, разместив мясо между двумя слоями пищевой пленки.
В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца. Обмакнуть отбитый ломтик свинины во взбитое яйцо
и сразу обжарить на сковороде с растительным маслом. Сначала жарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.
Обжаренное мясо переложить со сковороды на разделочную доску, прикрыть фольгой и дать немного остыть. Затем нарезать соломкой или брусочками.
Когда мясо будет готово, пожарить грибы. У меня - свежие лисички, маслята и белый. Грибы почистить, нарезать пластинами.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить грибы.
Жарить, помешивая, до полной готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы со сковороды на тарелку.
Приготовить овощной салат: просто смешать нарезанные помидоры, огурцы и лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла.
Кармашек по желанию смазать соусом по вкусу (я положила немного майонеза). Наполнить питу жареным мясом,
затем - немного свежих овощей,
последними положить жареные грибы. Пита с жареной свининой, грибами и свежими овощами готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама