Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пита с жареной свининой и грибами

Такая пита с жареным мясом, грибами и салатом из свежих овощей вполне может сойти за полноценный плотный завтрак или ужин. Чтобы свинина получилась сочнее, мясо нарезают ломтиками, слегка отбивают, затем обмакивают во взбитое яйцо и жарят на сковороде. Для грибной начинки можно взять хоть шампиньоны, но с лесными грибами (у меня лисички, маслята и белый), конечно, получится вкуснее.
Пита с жареной свининой и грибами . Фотография рецепта

Для приготовления питы вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - около 200г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • пита - 3 шт.
  • для грибной начинки:
  • грибы свежие - 300г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для овощной начинки:
  • помидоры - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт питы:

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 01

Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить. Для удобства делайте это, разместив мясо между двумя слоями пищевой пленки.

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 02

В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца. Обмакнуть отбитый ломтик свинины во взбитое яйцо

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 03

и сразу обжарить на сковороде с растительным маслом. Сначала жарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 04

Обжаренное мясо переложить со сковороды на разделочную доску, прикрыть фольгой и дать немного остыть. Затем нарезать соломкой или брусочками.

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 05

Когда мясо будет готово, пожарить грибы. У меня - свежие лисички, маслята и белый. Грибы почистить, нарезать пластинами.

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 06

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить грибы.

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 07

Жарить, помешивая, до полной готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы со сковороды на тарелку.

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 08

Приготовить овощной салат: просто смешать нарезанные помидоры, огурцы и лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 09

Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла.

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 10

Кармашек по желанию смазать соусом по вкусу (я положила немного майонеза). Наполнить питу жареным мясом,

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 11

затем - немного свежих овощей,

Пита с жареной свининой и грибами , Шаг 12

последними положить жареные грибы. Пита с жареной свининой, грибами и свежими овощами готова. Приятного аппетита!

2023-08-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование