|
свинина (мякоть) - около 200г; яйцо - 1-2 шт.; пита - 3 шт.; для грибной начинки: грибы свежие - 300г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для овощной начинки: помидоры - 2 шт.; огурец - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить. Для удобства делайте это, разместив мясо между двумя слоями пищевой пленки. |
| В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца. Обмакнуть отбитый ломтик свинины во взбитое яйцо |
| и сразу обжарить на сковороде с растительным маслом. Сначала жарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны. |
| Обжаренное мясо переложить со сковороды на разделочную доску, прикрыть фольгой и дать немного остыть. Затем нарезать соломкой или брусочками. |
| Когда мясо будет готово, пожарить грибы. У меня - свежие лисички, маслята и белый. Грибы почистить, нарезать пластинами. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить грибы. |
| Жарить, помешивая, до полной готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы со сковороды на тарелку. |
| Приготовить овощной салат: просто смешать нарезанные помидоры, огурцы и лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом. |
| Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла. |
| Кармашек по желанию смазать соусом по вкусу (я положила немного майонеза). Наполнить питу жареным мясом, |
| затем - немного свежих овощей, |
| последними положить жареные грибы. Пита с жареной свининой, грибами и свежими овощами готова. Приятного аппетита! |