Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
Для приготовления питы вам потребуется:
- куриная грудка (на кости, с кожей) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- пита - 4-6 шт.
- йогурт натуральный (или сметана 15% жирности) - около 200 мл
- огурец - 1 шт. (среднего размера)
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу
- укроп свежий - 1-2 веточки.
Рецепт питы:
<.p>Куриную грудку (с кожей на кости) запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать дольками и ложкой удалить семена с мякотью. Нам не нужно лишней жидкости для начинки в питу. Очищенный лук тонко порезать.
Порезать запеченное мясо небольшими ломтиками.
Приготовление соуса джадзики подробно описано здесь. Вам надо только натереть свежий огурец, отжать его,
добавить пропущенный через пресс чеснок.
Примешать к огурцу йогурт, рубленую зелень укропа и ложку оливкового масла. Размешать, посолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком. Убрать на время в холодильник.
Питу прогреть на сковороде без масла с двух сторон.
Срезать макушку, чтобы открылся «кармашек».
Положить в кармашек немного соуса дзадзики.
Наполнить начинкой, чередуя кусочки курицы с овощами.
Добавить еще соуса по вкусу и сразу съесть. Просто и очень вкусно. Главное, не увлекайтесь, иначе вам грозит переедание и толстые бока. Пита с курицей, овощами и соусом дзадзики готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама