Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Писсаладьер (французский луковый пирог)

Автор:

Писсаладьер - это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога - хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладывают помидоры и обязательно украшают полосками из анчоусов и половинками маслин.
Писсаладьер (французский луковый пирог). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • вода (теплая) - 1.5 стакана
  • дрожжи (быстрые) - 1 пакетик
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • для начинки:
  • репчатый лук - 5 шт.
  • лук порей - 500г
  • помидоры - 3 шт.
  • тимьян (сухой) - по вкусу
  • анчоусы - 1 баночка
  • маслины - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Писсаладьер (французский луковый пирог), Шаг 01

Делаем обыкновенное несдобное тесто - дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.

Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц - примерно полкило, столько же лука порея нарезать. В процессе поплакать над своей нелёгкой долей.

Писсаладьер (французский луковый пирог), Шаг 02

Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.

Писсаладьер (французский луковый пирог), Шаг 03

Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Писсаладьер (французский луковый пирог), Шаг 04

Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.

Писсаладьер (французский луковый пирог), Шаг 05

Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запечь минут 30, до готовности, короче. От себя добавлю, что анчоусы анчоусами, а луковую начинку я таки подсолила. Иначе не вкусно. Приятного!

2013-10-18

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование