Писсаладьер (французский луковый пирог)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 500г
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- дрожжи (быстрые) - 1 пакетик
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст. л.
- репчатый лук - 5 шт.
- лук порей - 500г
- помидоры - 3 шт.
- тимьян (сухой) - по вкусу
- анчоусы - 1 баночка
- маслины - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Делаем обыкновенное несдобное тесто - дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.
Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц - примерно полкило, столько же лука порея нарезать. В процессе поплакать над своей нелёгкой долей.
Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.
Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.
Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запечь минут 30, до готовности, короче. От себя добавлю, что анчоусы анчоусами, а луковую начинку я таки подсолила. Иначе не вкусно. Приятного!
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама