|
|
|
|
|
Писсаладьер (французский луковый пирог)
|
для теста: мука - 500г; вода (теплая) - 1.5 стакана; дрожжи (быстрые) - 1 пакетик; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 2 ст. л.; для начинки: репчатый лук - 5 шт.; лук порей - 500г; помидоры - 3 шт.; тимьян (сухой) - по вкусу; анчоусы - 1 баночка; маслины - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Делаем обыкновенное несдобное тесто - дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.
Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц - примерно полкило, столько же лука порея нарезать. В процессе поплакать над своей нелёгкой долей.
|
| Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей. |
| Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры. |
| Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски. |
| Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запечь минут 30, до готовности, короче. От себя добавлю, что анчоусы анчоусами, а луковую начинку я таки подсолила. Иначе не вкусно. Приятного! |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|