Тертый пирог с картошкой и рыбой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 200г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливочное масло - 80г
- соль - 1 ч.л.
- картофель - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- консервированная рыба - 1 банка
- зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт пирога:
Поставить варить в подсоленной воде очищенный картофель для начинки пирога. Пока варится картофель, замесить тесто для тертого пирога. Для этого отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся). К желткам добавить мягкое сливочное масло размешать миксером или венчиком и посолить.
По частям подсыпать в масляную массу муку, размешивая вилкой. Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку.
Когда картофель будет готов, слить с него воду и размять до однородности. Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить лук в картофельное пюре.
Консервированную рыбу (у меня была банка скумбрии в масле) переложить в миску и размять вилкой. Добавить размятую рыбу к картофельному пюре и перемешать. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень. Укроп в рецепте будет очень кстати.
К этому времени тесто в морозилке хорошо застынет, и с ним можно будет работать дальше.
Жаропрочную форму для выпечки диаметром 25 см застелить пекарской бумагой и распределить по дну измельченную на терке половину теста. Крошку тертого теста можно слегка прижать руками ко дну формы. Это будет нижний слой нашего пирога.
Перекладываем на тесто слой начинки из картофельного пюре с консервированной рыбой.
Взять оставшийся кусочек теста и натереть его поверх слоя из картофеля с рыбой. Слегка придавить тертое тесто, чтобы при разрезании готового пирога было меньше крошек. Запекать пирог с картошкой и рыбой в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть его фольгой. Готовый тертый пирог с картофельным пюре и рыбными консервами вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем разрезать его на порционные кусочки прямо в форме и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама