Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамельную корочку. Для её приготовления подойдет обычный белый или более насыщенный по вкусу коричневый сахар.
Пирог перевертыш с персиками в карамели. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200г (1 стакан)
  • сливочное масло - 180г (1 пачка)
  • мука - 200г (1.5 стакана)
  • сода - 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) - 1 долька
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • персики - 5 шт.
  • для карамели:
  • сахар - 100г
  • сливочное масло - 50г
  • ром - около 1 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог перевертыш с персиками в карамели, Шаг 01

Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

Пирог перевертыш с персиками в карамели, Шаг 02

Продолжая работать миксером, добавить соль и яйца.

Пирог перевертыш с персиками в карамели, Шаг 03

Добавить муку. Можно размешать тесто просто вилкой.

Пирог перевертыш с персиками в карамели, Шаг 04

В ложке погасить соду свежевыжатым лимонным соком. Проследите, чтобы сода полностью была погашена! Примешать гашеную лимоном соком соду к тесту и отставить в сторону.

Пирог перевертыш с персиками в карамели, Шаг 05

Для начинки на каждом персике сделать небольшой крестообразный надрез, сложить в миску и залить кипятком. Подождать примерно 10 минут, переложить ошпаренные персики на тарелку и аккуратно снять с них кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку.

Пирог перевертыш с персиками в карамели, Шаг 06

Для карамели в сотейник положить кусочек сливочного масло, добавить сахар и ложку рома. Поставить на средний огонь и держать, пока сахар не расплавится.

Пирог перевертыш с персиками в карамели, Шаг 07

Перелить карамель на дно формы, диаметром 24 см. На карамель выложить половинки персиков.

Пирог перевертыш с персиками в карамели, Шаг 08

Поверх персиков распределить тесто. У меня разъемная форма, поэтому для подстраховки от протечки сока при выпечке, я обернула дно формы фольгой.

Пирог перевертыш с персиками в карамели, Шаг 09

Запекать пирог-перевертыш с персиками в прогретой до 190С духовке около 50 минут. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пекарской бумагой. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: если она остается сухой после того, как ею проткнули пирог, значит, пора вынимать выпечку из духовки. Дать пирогу немного остыть и перевернуть на тарелку персиками вверх. Готовый пирог-перевертыш с персиками разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-06-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование