Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста)
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (10г)
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1-1.5 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки свежие - 4 шт. (большие)
  • масло сливочное - около 50г
  • сахар - 1-2 ст.л. (в зависимости от сладости яблок)

Рецепт пирожков:

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 01

Для начинки яблоки порезать кубиками или тонкими дольками. Растопить в небольшой емкости масло, добавить сахар, перемешать и положить яблоки. Уменьшить огонь до минимума и проварить яблоки не более 5-7- минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 02

Муку (2-2.5 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку. Доску для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите готовое тесто и разделите на части, размером с крупное яйцо. Скатайте из каждого кусочка шарик, накройте салфеткой и оставьте для расстойки.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 03

После того, как шарик значительно увеличится в размере, раскатайте его в лепешку. В центр каждой лепешки положите по 1-2 ч.л. начинки.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 04

Соедините и защипите края лепешки, сформовав пирожок. Уложите пирожки на доску, опять прикройте салфеткой и оставьте для расстойки.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 05

Как только пирожки увеличатся в размере, смажьте их желтком, переложите на смазанный маслом и припудренный мукой противень (можете использовать бумагу для выпечки) и ставьте в предварительно нагретую до 200С духовку. Выпекайте примерно 20-30 минут. Готовые пирожки должны получится пышными, с золотистой блестящей корочкой.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 461


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование