Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утка с айвой - это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте.
Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 180г
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо (желток) - 1/2 шт.
  • вода - около 50 мл
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • утиные ножки (лучше заранее приготовленные ножки конфи) - 3 шт.
  • айва - 1 шт.
  • имбирь (свежий) - 1 см
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло для тушения
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте, Шаг 01

Тесто и утиные ножки можно приготовить заранее. Я готовила рассыпчатое песочное тесто по этому рецепту. Проверено - получается отличная рассыпчатая корочка вокруг мяса. Утиные ножки можно просто пожарить, но лучше приготовить утиные ножки конфи. Я делала именно так.

Для начинки выбрала спелую, душистую айву. Вымыла, разрезала на 4 части, вычистила сердцевину с семенами и срезала кожицу. Затем очищенную айву порезала на небольшие кусочки, сложила в сотейник и обжарила до мягкости на сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока. Имбирь и чеснок предварительно очистила и порезала тонкими лепестками.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте, Шаг 02

С готовых утиных ножек конфи снять кожицу. Она нам для начинки не подойдет. Отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки. Косточки не выбрасывать - пригодятся для оформления.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте, Шаг 03

Тесто разделить на 6 частей и из каждой раскатать лепешки толщиной около 10 см. В центр лепешки положить утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте, Шаг 04

Края лепешки смазать яйцом и соединить к центру, несколько раз подогнув края. В центр получившегося мешочка с мясом и айвой воткнуть косточку.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте, Шаг 05

Разложить мешочки из песочного теста с утиным мясом и айвой на припудренный мукой противень, смазать яйцом, для красивой корочки и запекать при 180С до готовности. Готовность определяйте по тесту, т.к. в начинке мясо и айва не требуют дополнительного запекания. В моей духовке на выпечку уходит не больше 15-20 минут. Косточки можно украсить пучком свежей зелени или бумажной папильоткой.

2015-04-10


1 2 3 4 5

средний балл: 3.82
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование