Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 180г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 1/2 шт.
- вода - около 50 мл
- уксус - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- утиные ножки (лучше заранее приготовленные ножки конфи) - 3 шт.
- айва - 1 шт.
- имбирь (свежий) - 1 см
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло для тушения
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Тесто и утиные ножки можно приготовить заранее. Я готовила рассыпчатое песочное тесто по этому рецепту. Проверено - получается отличная рассыпчатая корочка вокруг мяса. Утиные ножки можно просто пожарить, но лучше приготовить утиные ножки конфи. Я делала именно так.
Для начинки выбрала спелую, душистую айву. Вымыла, разрезала на 4 части, вычистила сердцевину с семенами и срезала кожицу. Затем очищенную айву порезала на небольшие кусочки, сложила в сотейник и обжарила до мягкости на сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока. Имбирь и чеснок предварительно очистила и порезала тонкими лепестками.
С готовых утиных ножек конфи снять кожицу. Она нам для начинки не подойдет. Отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки. Косточки не выбрасывать - пригодятся для оформления.
Тесто разделить на 6 частей и из каждой раскатать лепешки толщиной около 10 см. В центр лепешки положить утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву.
Края лепешки смазать яйцом и соединить к центру, несколько раз подогнув края. В центр получившегося мешочка с мясом и айвой воткнуть косточку.
Разложить мешочки из песочного теста с утиным мясом и айвой на припудренный мукой противень, смазать яйцом, для красивой корочки и запекать при 180С до готовности. Готовность определяйте по тесту, т.к. в начинке мясо и айва не требуют дополнительного запекания. В моей духовке на выпечку уходит не больше 15-20 минут. Косточки можно украсить пучком свежей зелени или бумажной папильоткой.
реклама