Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Автор: Елена Покровская

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте. Фото-рецепт

для теста: мука - 180г; сливочное масло - 100г; яйцо (желток) - 1/2 шт.; вода - около 50 мл; уксус - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: утиные ножки (лучше заранее приготовленные ножки конфи) - 3 шт.; айва - 1 шт.; имбирь (свежий) - 1 см; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло для тушения; соль - по вкусу.

Фото 01

Тесто и утиные ножки можно приготовить заранее. Я готовила рассыпчатое песочное тесто по этому рецепту. Проверено - получается отличная рассыпчатая корочка вокруг мяса. Утиные ножки можно просто пожарить, но лучше приготовить утиные ножки конфи. Я делала именно так.

Для начинки выбрала спелую, душистую айву. Вымыла, разрезала на 4 части, вычистила сердцевину с семенами и срезала кожицу. Затем очищенную айву порезала на небольшие кусочки, сложила в сотейник и обжарила до мягкости на сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока. Имбирь и чеснок предварительно очистила и порезала тонкими лепестками.

Фото 02

С готовых утиных ножек конфи снять кожицу. Она нам для начинки не подойдет. Отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки. Косточки не выбрасывать - пригодятся для оформления.

Фото 03

Тесто разделить на 6 частей и из каждой раскатать лепешки толщиной около 10 см. В центр лепешки положить утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву.

Фото 04

Края лепешки смазать яйцом и соединить к центру, несколько раз подогнув края. В центр получившегося мешочка с мясом и айвой воткнуть косточку.

Фото 05

Разложить мешочки из песочного теста с утиным мясом и айвой на припудренный мукой противень, смазать яйцом, для красивой корочки и запекать при 180С до готовности. Готовность определяйте по тесту, т.к. в начинке мясо и айва не требуют дополнительного запекания. В моей духовке на выпечку уходит не больше 15-20 минут. Косточки можно украсить пучком свежей зелени или бумажной папильоткой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ