Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки с мясом

Мне нравится, когда в пирожках много начинки, а тесто мягкое, но с корочкой. Для начинки можно взять фарш из свинины или смешанный (свинина с говядиной). Специи выбирайте по вкусу. Я добавила только молотый четный перец.
Пирожки с мясом. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • мука - 800г
  • дрожжи (свежие) - 40г
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 300г
  • растительное масло - 50 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • для начинки:
  • свинина (шейка) - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • свежая зелень, соль, черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • для смазывания пирожков:
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт пирожков:

Пирожки с мясом, Шаг 01

Для опары раскрошить дрожжи, смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 50г муки. Поставить миску с опарой в теплое место. Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).

Пирожки с мясом, Шаг 02

Мясо измельчить (в мясорубке или в процессоре в режиме ‘пульс’, либо мелко порубить ножом). Перец вымыть, разрезать, удалить семена. Луковицу очистить. Очищенные лук и перец нарезать маленькими кубиками.

Пирожки с мясом, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, добавить сладкий перец и жарить все вместе до мягкости перца. Переложить в сковороду мясо, размешать, чтобы не осталось комочков.

Пирожки с мясом, Шаг 04

Готовый фарш приправить солью, перцем, добавить свежую зелень. Снять сковороду с плиты, фарш остудить.

Пирожки с мясом, Шаг 05

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть поочередно раскатать на присыпанной мукой доске толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 10 см.

Пирожки с мясом, Шаг 06

На каждый кружок положить 1-2 ч.л. начинки и соединить края.

Пирожки с мясом, Шаг 07

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить пирожки и оставить под полотенцем для расстойки. Когда тесто подойдет, смазать пирожки слегка взбитым желтком. Выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут.

2012-04-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 85


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование