Слойки с шоколадом и грушами
Для приготовления вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (450г)
- груша - 4 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- шоколад горький - 50г
- сахар (или сахарная пудра) - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт :
Слоеное тесто размораживаем, не вынимая из пакета. Перекладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, и раскатываем в тонкий прямоугольник.
Присыпаем пласт тёртым шоколадом и разрезаем на 16 квадратов.Складываем по два квадрата один на другой шоколадной стороной внутрь. Тесто слегка раскатываем.
Груши очищаем от кожуры, нарезаем мякоть ломтиками. Поливаем нарезанную грушу лимонным соком. Выкладываем горстку груш по центру каждого квадрата и добавляем немного сахарной пудры (половину или треть чайной ложки).
Приподнимаем края теста и собираем в центре, придавая выпечку форму мешочка.
Смазываем растительным маслом противень, выкладываем пирожки с грушей и выпекаем их при 180С до золотистого цвета примерно полчаса.
Ещё горячие слойки с шоколадом и грушей украшаем сахарной пудрой, листиком мяты или шоколадом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама