Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки с шоколадом и грушами

Автор: www.gotovim.ru

Слойки с шоколадом и грушами. Фото-рецепт

тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (450г); груша - 4 шт.; лимон (сок) - 1 шт.; шоколад горький - 50г; сахар (или сахарная пудра) - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ч.л.

Фото 01

Слоеное тесто размораживаем, не вынимая из пакета. Перекладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, и раскатываем в тонкий прямоугольник.

Фото 02

Присыпаем пласт тёртым шоколадом и разрезаем на 16 квадратов.Складываем по два квадрата один на другой шоколадной стороной внутрь. Тесто слегка раскатываем.

Фото 03

Груши очищаем от кожуры, нарезаем мякоть ломтиками. Поливаем нарезанную грушу лимонным соком. Выкладываем горстку груш по центру каждого квадрата и добавляем немного сахарной пудры (половину или треть чайной ложки).

Фото 04

Приподнимаем края теста и собираем в центре, придавая выпечку форму мешочка.

Фото 05

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем пирожки с грушей и выпекаем их при 180С до золотистого цвета примерно полчаса.

Фото 06

Ещё горячие слойки с шоколадом и грушей украшаем сахарной пудрой, листиком мяты или шоколадом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ