|
тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (450г); груша - 4 шт.; лимон (сок) - 1 шт.; шоколад горький - 50г; сахар (или сахарная пудра) - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ч.л.
|
| Слоеное тесто размораживаем, не вынимая из пакета. Перекладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, и раскатываем в тонкий прямоугольник. |
| Присыпаем пласт тёртым шоколадом и разрезаем на 16 квадратов.Складываем по два квадрата один на другой шоколадной стороной внутрь. Тесто слегка раскатываем. |
| Груши очищаем от кожуры, нарезаем мякоть ломтиками. Поливаем нарезанную грушу лимонным соком. Выкладываем горстку груш по центру каждого квадрата и добавляем немного сахарной пудры (половину или треть чайной ложки). |
| Приподнимаем края теста и собираем в центре, придавая выпечку форму мешочка. |
| Смазываем растительным маслом противень, выкладываем пирожки с грушей и выпекаем их при 180С до золотистого цвета примерно полчаса.
|
| Ещё горячие слойки с шоколадом и грушей украшаем сахарной пудрой, листиком мяты или шоколадом. Приятного аппетита!
|