Пирожки с печенью и картошкой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 1кг
- дрожжи сухие - 5г
- вода - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное
- - 3 ст.л.
- печень - 300г
- картофель - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт пирожков:
Для начала поставить вариться печень и картофель (в отдельных кастрюлях). Печень следует варить не очень долго минут 15 после закипания воды, а иначе она переварится и будет сухой.
Пока начинка в пироги варится, замесить тесто из теплой воды, пшеничной муки, соли, сахара и дрожжей. В конце прибавить три столовых ложки масла растительного.
Пока тесто подходит порезать и пожарить лук. Сделать картофельное пюре и порезать печенку. Все соединить. Посолить, добавить перец. Дать начинке остыть до едва теплого состояния.
Затем намазать руки и стол растительным маслом и сформировать из подошедшего дрожжевого теста небольшие шарики. Шарики чуть расплюснуть и уложить в центр начинку. Края защипнуть, формируя пирожок.
Жарить пирожки с картошкой и печенью с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле на среднем огне, чтобы пирожки успели полностью пропечься. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама