Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с печенью и картошкой

Автор: www.gotovim.ru

Пирожки с печенью и картошкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 1кг; дрожжи сухие - 5г; вода - 1.5 стакана; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное; - 3 ст.л.; для начинки: печень - 300г; картофель - 200г; лук репчатый - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для начала поставить вариться печень и картофель (в отдельных кастрюлях). Печень следует варить не очень долго минут 15 после закипания воды, а иначе она переварится и будет сухой.

Пока начинка в пироги варится, замесить тесто из теплой воды, пшеничной муки, соли, сахара и дрожжей. В конце прибавить три столовых ложки масла растительного.

Фото 02

Пока тесто подходит порезать и пожарить лук. Сделать картофельное пюре и порезать печенку. Все соединить. Посолить, добавить перец. Дать начинке остыть до едва теплого состояния.

Фото 03

Затем намазать руки и стол растительным маслом и сформировать из подошедшего дрожжевого теста небольшие шарики. Шарики чуть расплюснуть и уложить в центр начинку. Края защипнуть, формируя пирожок.

Фото 04

Жарить пирожки с картошкой и печенью с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле на среднем огне, чтобы пирожки успели полностью пропечься. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ