Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки с капустой хороши не только с чаем, но и с супом. Их подают на стол сразу со сковороды, пока они горячие, но и остывшие эти пышные не то жареные пирожки, не то оладьи настолько вкусны, что лучше сразу определиться с нормой, а остальные убрать до следующего раза.
Ленивые пирожки с капустой. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • мука - 250г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная (свежая) - 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пирожков:

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 01

Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 02

В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, к просеянной муке добавить соль и яйца.

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 03

Размешать муку с солью и яйцами.

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 04

Перелить в миску с мукой и яйцом подошедшую опару. К этому времени на ней должна появиться пенная шапочка.

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 05

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 06

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Лук мелко порубить. Капусту нашинковать или порезать шашечками, как вам больше нравится.

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 07

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить лук.

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 08

Добавить капусту и обжаривать её вместе с луком на слабом огне до мягкости. Можно влить немного воды и тушить капусту под крышкой, а потом, когда она будет почти готова, быстро обжарить. Переложить капусту с луком на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 09

Примешать остывшую капустную начинку к подошедшему дрожжевому тесту, стараясь распределить овощи в тесте как можно равномернее. Прикрыть миску с тестом полотенцем и дать ему еще раз немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.

Ленивые пирожки с капустой, Шаг 10

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто на сковороду. Жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы образующаяся на крышке влага не капала в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны.

Готовые ленивые пирожки с жареной капустой переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки, или дать им остыть, и есть эти пухлые мини пирожки или оладьи как закуску. Приятного аппетита!

2021-08-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование