Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ленивые пирожки с фаршем

Не всегда есть время и силы готовить дрожжевые пирожки, а домашней выпечки все равно хочется. Есть выход - пожарить ленивые пирожки на сковороде, предварительно смешав тесто с начинкой. Звучит странно, но по вкусу они действительно напоминают полноценные пирожки, а не просто оладьи. Есть их можно и горячими, и холодными, и даже со сметаной, как оладьи. В любом варианте получается вкусно.
Ленивые пирожки с фаршем. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • мука - 250г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • фарш мясной (любой) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • специи (паприка молотая или кумин) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пирожков:

Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 01

В теплое молоко засыпать сахар, несколько столовых ложек муки и хорошо размешать. В получившейся мучной болтушке развести сухие дрожжи. Миску прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 02

В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами.

Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 03

Перелить в муку подошедшую опару.

Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 04

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 05

Пока подходит тесто, приготовить мясную начинку. Лук мелко порубить.

Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 06

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, оставшиеся мясистые половинку порезать мелкими кубиками.

Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 07

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать вместе лук, сладкий перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Готовить на небольшом огне, часто помешивая. Чуть-чуть посолить и приправить молотым черным перцем.

Как только овощи станут мягкими, положить в сковороду мясной фарш. Обжаривать все вместе до готовности мяса, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию приправить молотым кумином или сладкой паприкой.

Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 08

Дать фаршу остыть до комнатной температуры и примешать в подошедшее дрожжевое тесто. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился в тесте. Прикрыть миску полотенцем и дать тесту с мясом еще немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.

Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 09

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто с фаршем на сковороду. Жарить ленивые пирожки с фаршем с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы конденсат с крышки не попал в сковороду, иначе масло разбрызгается во все стороны.

Готовые ленивые пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки. Хотя и остывшие эти пухлые мини пирожки или оладьи остаются вкусными. Приятного аппетита!

2021-07-22


1 2 3 4 5

средний балл: 3.92
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование