Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей

Рецепт пирожков без лепки для самых ленивых, когда для выпечки используют не только покупное слоеное тесто и колбаски для жарки, но и форма для пельменей. У меня такого приспособления не было, но купила пельменницу из-за её жизнеутверждающего канареечного цвета и сразу пустила в дело - «налепила» мини-пирожки к супу. Хотя такие пирожки можно подавать и к чаю. Начинку меняйте на свое усмотрение: она может быть не только мясной, но и творожной, ягодной, кремовой. Да и с тестом можно экспериментировать, но об этом в следующий раз.
Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • колбаски сырые (для жарки) - 5 шт.
  • сыр (твердый, тертый) - по вкусу
  • мука - 1-2 ст.л.
  • для украшения:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • кунжут или сыр.

Рецепт :

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 01

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Переложить размороженное тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и немного раскатать скалкой, чтобы пласт по размеру подошел к размеру пельменницы. У меня каждый пласт можно было разделить на 2 ровные части как раз на одну порцию пирожков без лепки.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 02

Сырые колбаски (в оболочке или без) порезать на отрезки длиной примерно 2 см.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 03

Пельменницу и нижнюю сторону раскатанного теста слегка припудрить мукой, переложить тесто на форму и немного придавить тесто руками или пройтись скалкой, чтобы проявились очертания ячеек. Каждую ячейку слегка промять пальцем (осторожно, если есть длинные ногти!).

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 04

В каждую ячейку положить кусочек колбаски.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 05

На колбаску насыпать маленькую горку измельченного на мелкой терке сыра. Чтобы пирожки при выпечке не раскрылись, пройдитесь по ребрам формы (участкам между углублений) кулинарной кисточкой, смоченной в холодной воде.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 06

Накрыть слой с начинкой вторым пластом теста. Проследите, чтобы его размер соответствовал размеру формы для пельменей.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 07

Скалкой раскатывать тесто над формой сначала легкими движениями, а потом - с бОльшим нажатием, пока не появятся четкие очертания краев каждого мини-пирожка. По краям убрать лишнее тесто.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 08

Перевернуть форму и осторожно, без особых усилий, вытряхнуть или выдавить пирожки из пельменницы.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 09

Переложить пирожки-малютки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яичным желтком, смешанный с 1 ст.л. кипяченой холодной воды. По желанию посыпать кунжутом. Зубочисткой или вилкой в нескольких местах проколоть пирожок, чтобы он сильно не вздулся во время выпечки. Поставить противень с закусочными пирожками в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать пирожки тертым сыром. Готовые мини-пирожки без лепки, приготовленные с помощью формы для пельменей, перенести с формы на тарелку. Подавать к столу в горячем или в остывшем виде. Приятного аппетита!

2021-06-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование