|
слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; колбаски сырые (для жарки) - 5 шт.; сыр (твердый, тертый) - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; для украшения: яйцо (желток) - 1 шт.; кунжут или сыр.
|
| Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Переложить размороженное тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и немного раскатать скалкой, чтобы пласт по размеру подошел к размеру пельменницы. У меня каждый пласт можно было разделить на 2 ровные части как раз на одну порцию пирожков без лепки. |
| Сырые колбаски (в оболочке или без) порезать на отрезки длиной примерно 2 см. |
| Пельменницу и нижнюю сторону раскатанного теста слегка припудрить мукой, переложить тесто на форму и немного придавить тесто руками или пройтись скалкой, чтобы проявились очертания ячеек. Каждую ячейку слегка промять пальцем (осторожно, если есть длинные ногти!).
|
| В каждую ячейку положить кусочек колбаски.
|
| На колбаску насыпать маленькую горку измельченного на мелкой терке сыра. Чтобы пирожки при выпечке не раскрылись, пройдитесь по ребрам формы (участкам между углублений) кулинарной кисточкой, смоченной в холодной воде. |
| Накрыть слой с начинкой вторым пластом теста. Проследите, чтобы его размер соответствовал размеру формы для пельменей.
|
| Скалкой раскатывать тесто над формой сначала легкими движениями, а потом - с бОльшим нажатием, пока не появятся четкие очертания краев каждого мини-пирожка. По краям убрать лишнее тесто.
|
| Перевернуть форму и осторожно, без особых усилий, вытряхнуть или выдавить пирожки из пельменницы. |
| Переложить пирожки-малютки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яичным желтком, смешанный с 1 ст.л. кипяченой холодной воды. По желанию посыпать кунжутом. Зубочисткой или вилкой в нескольких местах проколоть пирожок, чтобы он сильно не вздулся во время выпечки. Поставить противень с закусочными пирожками в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать пирожки тертым сыром. Готовые мини-пирожки без лепки, приготовленные с помощью формы для пельменей, перенести с формы на тарелку. Подавать к столу в горячем или в остывшем виде. Приятного аппетита!
|