Слоеные пирожки с крабовым мясом
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 упаковки (1 кг)
- крабовое мясо (свежемороженое) - 200г
- лук шалот- 6 шт. (100г)
- сливочное масло - 70г
- белое вино (сухое) - 100 мл
- сливки (20% жирность) - 200 мл
- горчица - 1 ч.л.
- соль, белый перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт пирожков:
Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг.
Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым.
Влить в сотейник с луком белое вино, размешать. Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет. Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты.
Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем.
На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении). Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см. На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л. начинки.
Накрыть начинку вторым кружком и прижать края. Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см. Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут). Можно есть горячими и холодными.
реклама