Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки с капустой

Автор:

Кто хочет румяные пирожки с капустой? Чтобы ускорить приготовление пирожков, тесто можно замесить в хлебопечке. А пока замешивается тесто, приготовить начинку. Подробности в рецепте.
Пирожки с капустой. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 600г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • молоко - 390 мл
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная - 1.2 кг
  • сливочное масло - 200г
  • яйца (вареные) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт пирожков:

Пирожки с капустой, Шаг 01

Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске

Пирожки с капустой, Шаг 02

В казане растопить сливочное масло. Добавить капусту, перемешать, посолить и на огонь. Постоянно перемешивая под крышкой, дать капусте пропариться. Она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой - в тесте дойдёт. Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке).

Пирожки с капустой, Шаг 03

Тесто готовится в хлебопечке. Все ингредиенты добавляют в контейнер и замешивают, следуя инструкции. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.

Пирожки с капустой, Шаг 04

Раскладываю начинку, защипываю и укладываю на противень швом вниз.

Пирожки с капустой, Шаг 05

Смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220 С.

2013-11-15

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: О капусте с любовью


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование