Пирожки с капустой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 600г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- молоко - 390 мл
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- капуста белокочанная - 1.2 кг
- сливочное масло - 200г
- яйца (вареные) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт пирожков:
Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске
В казане растопить сливочное масло. Добавить капусту, перемешать, посолить и на огонь. Постоянно перемешивая под крышкой, дать капусте пропариться. Она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой - в тесте дойдёт. Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке).
Тесто готовится в хлебопечке. Все ингредиенты добавляют в контейнер и замешивают, следуя инструкции. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскладываю начинку, защипываю и укладываю на противень швом вниз.
Смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220 С.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: О капусте с любовью
реклама