|
для теста: мука - 600г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; молоко - 390 мл; растительное масло - 2-3 ст.л.; для начинки: капуста белокочанная - 1.2 кг; сливочное масло - 200г; яйца (вареные) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске |
| В казане растопить сливочное масло. Добавить капусту, перемешать, посолить и на огонь. Постоянно перемешивая под крышкой, дать капусте пропариться. Она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой - в тесте дойдёт. Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке). |
| Тесто готовится в хлебопечке. Все ингредиенты добавляют в контейнер и замешивают, следуя инструкции. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. |
| Раскладываю начинку, защипываю и укладываю на противень швом вниз. |
| Смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220 С. |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: О капусте с любовью |