Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Автор:

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовить обычное картофельное пюре или потушить морковь с сахаром. Сформованные пирожки запекают в духовке, а затем уже готовыми можно смазать молоком или растопленным сливочным маслом, чтобы они были особенно «пушистыми».
Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1.2 - 1.4кг
  • молоко - 450 мл
  • дрожжи сухие - 22г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 200 мл
  • сахар - 95г
  • для начинки:
  • морковь - 3-4 шт.
  • сахар - 25-30г
  • лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное - 15г
  • картофель - 800-900г
  • соль - 1 ст.л.

Рецепт пирожков:

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 01

Для начинки помоем, почистим морковь и картошку.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 02

Поставим варить картофель в подсоленной воде.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 03

Пока он варится картофель, начнём замешивать тесто. Приготовим все ингредиенты для дрожжевого теста. Включим духовку 170-180С. Дрожжи высыпаем в миску, туда же отправляем соль, сахар, затем яйца и выливаем теплое молоко. Всё это хорошо перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 04

Дальше добавляем растительное масло, а затем - 500-600г муки и размешиваем. Остальную муку насыпаем на стол и домешиваем тесто руками.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 05

Выключаем духовку. Берём мешочек и выкладываем туда тесто, мешочек с тестом кладем на противень или в чашку, сверху накрываем тканью или полотенцем и отправляем в духовку. Тесто в остывающей духовке расстоится и поднимется через 40 минут.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 06

С вареной картошки сольём воду, но не всю, оставив немного для пюре. Добавим к картофелю сливочное масло и сделаем пюре. Затем почистим, мелко порежем и обжарим лук. Добавим его в картофельное пюре. Картофельная начинка готова.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 07

Теперь займёмся морковью. Натрём её на тёрке и добавим сахар. Морковная начинка готова.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 08

От подошедшего теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 09

В центр каждой лепешки кладем картофельную или морковную начинку.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 10

Соединяем края лепешек и защипываем их.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью, Шаг 11

Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в прогретой до 180С духовке до готовности. Через 30-40 минут пирожки будут готовы. Примерно на 2 минуты до готовности, смазываем верх пирожков маслом или взбитым яйцом. Готовые пирожки с картошкой и морковью подаем к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!

2018-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Akulina
Ответить 2018-12-12 20:15:28
С детства не люблю пироги с морковкой.

Akulina
Ответить 2018-12-16 14:14:43
re Admin: гораздо полезнее морковку сырую съесть))

Admin
Ответить 2018-12-14 12:36:03
Жаль. И вкусно, и полезно.


Настюха
Ответить 2024-03-14 08:06:52
Пирожки очень вкусные.

Admin
Ответить 2024-03-15 13:51:25
Спасибо за отзыв.


Голосование