Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 1.2 - 1.4кг
- молоко - 450 мл
- дрожжи сухие - 22г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 200 мл
- сахар - 95г
- морковь - 3-4 шт.
- сахар - 25-30г
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- масло сливочное - 15г
- картофель - 800-900г
- соль - 1 ст.л.
Рецепт пирожков:
Для начинки помоем, почистим морковь и картошку.
Поставим варить картофель в подсоленной воде.
Пока он варится картофель, начнём замешивать тесто. Приготовим все ингредиенты для дрожжевого теста. Включим духовку 170-180С. Дрожжи высыпаем в миску, туда же отправляем соль, сахар, затем яйца и выливаем теплое молоко. Всё это хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем растительное масло, а затем - 500-600г муки и размешиваем. Остальную муку насыпаем на стол и домешиваем тесто руками.
Выключаем духовку. Берём мешочек и выкладываем туда тесто, мешочек с тестом кладем на противень или в чашку, сверху накрываем тканью или полотенцем и отправляем в духовку. Тесто в остывающей духовке расстоится и поднимется через 40 минут.
С вареной картошки сольём воду, но не всю, оставив немного для пюре. Добавим к картофелю сливочное масло и сделаем пюре. Затем почистим, мелко порежем и обжарим лук. Добавим его в картофельное пюре. Картофельная начинка готова.
Теперь займёмся морковью. Натрём её на тёрке и добавим сахар. Морковная начинка готова.
От подошедшего теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки.
В центр каждой лепешки кладем картофельную или морковную начинку.
Соединяем края лепешек и защипываем их.
Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в прогретой до 180С духовке до готовности. Через 30-40 минут пирожки будут готовы. Примерно на 2 минуты до готовности, смазываем верх пирожков маслом или взбитым яйцом. Готовые пирожки с картошкой и морковью подаем к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Akulina | Ответить 2018-12-12 20:15:28 |
С детства не люблю пироги с морковкой. |
Akulina | Ответить 2018-12-16 14:14:43 |
re Admin: гораздо полезнее морковку сырую съесть)) |
Admin | Ответить 2018-12-14 12:36:03 |
Жаль. И вкусно, и полезно. |
Настюха | Ответить 2024-03-14 08:06:52 |
Пирожки очень вкусные. |
Admin | Ответить 2024-03-15 13:51:25 |
Спасибо за отзыв. |