|
для теста: мука - 1.2 - 1.4кг; молоко - 450 мл; дрожжи сухие - 22г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 200 мл; сахар - 95г; для начинки: морковь - 3-4 шт.; сахар - 25-30г; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); масло сливочное - 15г; картофель - 800-900г; соль - 1 ст.л.;
|
| Для начинки помоем, почистим морковь и картошку.
|
| Поставим варить картофель в подсоленной воде. |
| Пока он варится картофель, начнём замешивать тесто. Приготовим все ингредиенты для дрожжевого теста. Включим духовку 170-180С. Дрожжи высыпаем в миску, туда же отправляем соль, сахар, затем яйца и выливаем теплое молоко. Всё это хорошо перемешиваем.
|
| Дальше добавляем растительное масло, а затем - 500-600г муки и размешиваем. Остальную муку насыпаем на стол и домешиваем тесто руками.
|
| Выключаем духовку. Берём мешочек и выкладываем туда тесто, мешочек с тестом кладем на противень или в чашку, сверху накрываем тканью или полотенцем и отправляем в духовку. Тесто в остывающей духовке расстоится и поднимется через 40 минут.
|
| С вареной картошки сольём воду, но не всю, оставив немного для пюре. Добавим к картофелю сливочное масло и сделаем пюре. Затем почистим, мелко порежем и обжарим лук. Добавим его в картофельное пюре. Картофельная начинка готова. |
| Теперь займёмся морковью. Натрём её на тёрке и добавим сахар. Морковная начинка готова.
|
| От подошедшего теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки. |
| В центр каждой лепешки кладем картофельную или морковную начинку. |
| Соединяем края лепешек и защипываем их. |
| Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в прогретой до 180С духовке до готовности. Через 30-40 минут пирожки будут готовы. Примерно на 2 минуты до готовности, смазываем верх пирожков маслом или взбитым яйцом. Готовые пирожки с картошкой и морковью подаем к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!
|