Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Автор: www.gotovim.ru

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью. Фото-рецепт

для теста: мука - 1.2 - 1.4кг; молоко - 450 мл; дрожжи сухие - 22г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 200 мл; сахар - 95г; для начинки: морковь - 3-4 шт.; сахар - 25-30г; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); масло сливочное - 15г; картофель - 800-900г; соль - 1 ст.л.;

Фото 01

Для начинки помоем, почистим морковь и картошку.

Фото 02

Поставим варить картофель в подсоленной воде.

Фото 03

Пока он варится картофель, начнём замешивать тесто. Приготовим все ингредиенты для дрожжевого теста. Включим духовку 170-180С. Дрожжи высыпаем в миску, туда же отправляем соль, сахар, затем яйца и выливаем теплое молоко. Всё это хорошо перемешиваем.

Фото 04

Дальше добавляем растительное масло, а затем - 500-600г муки и размешиваем. Остальную муку насыпаем на стол и домешиваем тесто руками.

Фото 05

Выключаем духовку. Берём мешочек и выкладываем туда тесто, мешочек с тестом кладем на противень или в чашку, сверху накрываем тканью или полотенцем и отправляем в духовку. Тесто в остывающей духовке расстоится и поднимется через 40 минут.

Фото 06

С вареной картошки сольём воду, но не всю, оставив немного для пюре. Добавим к картофелю сливочное масло и сделаем пюре. Затем почистим, мелко порежем и обжарим лук. Добавим его в картофельное пюре. Картофельная начинка готова.

Фото 07

Теперь займёмся морковью. Натрём её на тёрке и добавим сахар. Морковная начинка готова.

Фото 08

От подошедшего теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки.

Фото 09

В центр каждой лепешки кладем картофельную или морковную начинку.

Фото 10

Соединяем края лепешек и защипываем их.

Фото 11

Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в прогретой до 180С духовке до готовности. Через 30-40 минут пирожки будут готовы. Примерно на 2 минуты до готовности, смазываем верх пирожков маслом или взбитым яйцом. Готовые пирожки с картошкой и морковью подаем к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ