Пирожки с белыми грибами и картофелем
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 600г
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 25г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- белые грибы (свежие) - 500г
- сливочное масло
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- картофель - 6 шт.
Рецепт пирожков:
Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности.
Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью.
Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.
Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.
Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).
Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их.
Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.
похожие рецепты
реклама