Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки с капустой и яйцом

Автор:

Для любителей домашней выпечки - рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
Пирожки с капустой и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 1.5 стакан
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
  • растительное масло примерно - 1/4 стакана
  • маргарин - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4 стакана (возможно придется досыпать)
  • для начинки:
  • белокочанная капуста
  • яйцо - 5 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пирожков:

Пирожки с капустой и яйцом, Шаг 01

Для начинки отвариваем вкрутую 4 яйца. В хлебопечке ставлю тесто на замес. В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука.

Пирожки с капустой и яйцом, Шаг 02

Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния.

Пирожки с капустой и яйцом, Шаг 03

Добавляется капуста и примерно 100 грамм сливочного масла. После того, как капуста ужарится и станет приятного, кремового цвета, добавить отваренные и нарезанные яйца.

Пирожки с капустой и яйцом, Шаг 04

В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку (не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает). Замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло.

Пирожки с капустой и яйцом, Шаг 05

Ну вот, тесто и готово ‘к труду и обороне’.

Пирожки с капустой и яйцом, Шаг 06

Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки.

Пирожки с капустой и яйцом, Шаг 07

Слепить пирожки. Готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи. Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается.

Пирожки с капустой и яйцом, Шаг 08

Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой. Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на расстойку. Прошло какое-то время, и я их - в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут мои любимые пирожки готовы!

2013-12-13

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование