|
для теста: молоко - 1.5 стакан; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.; растительное масло примерно - 1/4 стакана; маргарин - 100г; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стакана (возможно придется досыпать); для начинки: белокочанная капуста; яйцо - 5 шт.; репчатый лук - 2 шт.; сливочное масло - 100г; растительное масло для жарки.
|
| Для начинки отвариваем вкрутую 4 яйца. В хлебопечке ставлю тесто на замес. В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука. |
| Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния. |
| Добавляется капуста и примерно 100 грамм сливочного масла. После того, как капуста ужарится и станет приятного, кремового цвета, добавить отваренные и нарезанные яйца. |
| В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку (не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает). Замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло. |
| Ну вот, тесто и готово ‘к труду и обороне’. |
| Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки. |
| Слепить пирожки. Готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи. Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается. |
| Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой. Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на расстойку. Прошло какое-то время, и я их - в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут мои любимые пирожки готовы! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью |