Треугольные пирожки с капустой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 400г
- дрожжи сухие - 3/4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сливки (18%) - 250г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- капуста - 1.4 кочана (среднего размера)
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
Рецепт пирожков:
Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты.
Яйцо слегка взбить, вылить на капусту и быстро размешать.
Приготовить дрожжевое тесто. Мы готовили его в хлебопечке. В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.
Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.
Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.
Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.
реклама