Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Треугольные пирожки с капустой

Расскажу, как пыталась приготовить дрожжевые пирожки с капустой, чтобы по вкусу напоминали те, которые попробовали в вологодской пирожковой. Вкусные получились, нежные, но не совсем то. Хотя по вкусу сходство есть. Буду пробовать дальше.
Треугольные пирожки с капустой. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 400г
  • дрожжи сухие - 3/4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливки (18%) - 250г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 60г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • для начинки:
  • капуста - 1.4 кочана (среднего размера)
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 20г
  • яйцо - 1 шт.
  • для пропитки:
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 50г

Рецепт пирожков:

Треугольные пирожки с капустой, Шаг 01

Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты.

Треугольные пирожки с капустой, Шаг 02

Яйцо слегка взбить, вылить на капусту и быстро размешать.

Треугольные пирожки с капустой, Шаг 03

Приготовить дрожжевое тесто. Мы готовили его в хлебопечке. В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

Треугольные пирожки с капустой, Шаг 04

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

Треугольные пирожки с капустой, Шаг 05

Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

Треугольные пирожки с капустой, Шаг 06

Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

Треугольные пирожки с капустой, Шаг 07

Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.

2009-01-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 145


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Galina S
Ответить 2020-04-11 12:22:39
Спасибо!

Admin
Ответить 2020-04-12 13:32:40
На здоровье!


Голосование