Пирог с яблоками и черной смородиной
Для приготовления пирога вам потребуется:
- яблоки (зеленые) - 150г
- черная смородина - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- кефир - 200 мл
- мука - 300г
- разрыхлитель - 10г
- ванильный сахар - 10г
- сахар - 200г.
Рецепт пирога:
В миску всыпать обычный и ванильный сахар. Добавить яйца. Хорошо размешать венчиком, чтобы сахар растворился в яичной массе.
Вымешивая смесь, постепенно влить кефир. Процент жирности продукта не имеет значения. Растопить сливочное масло на водяной бане. Масло должно быть мягким, но не жидким. Выложить масло в миску со всеми ингредиентами. Осторожно перемешать все.
Добавить в общую емкость разрыхлитель для теста и муку.
Замесить однородное тесто ложкой либо лопаткой. Ничего взбивать миксером не нужно.
Яблоки вымыть, порезать мелкими кусочками. Чистить не нужно. Выложить в миску кусочки яблок и вымытые ягоды смородины. Перемешать все.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить готовое тесто. Печь пирог ровно 1 час в режиме «Выпечка». После приготовления не открывать крышку 7-10 минут. Затем яблочный пирог с черной смородиной достать и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
реклама